








La fábrica nace de la ilusión de Ricardo Temiño de acercar la cocina de mercado a todos aquellos que disfruten de la comida y de los productos frescos de temporada.
Una filosofía de cocina pura en la que se respira la gastronomía burgalesa y la tradición con toques de vanguardia desde que se entra por sus puertas.
Nuestra carta es una oferta tradicional con productos locales y de cada temporada, por lo que los cambios en ella son frecuentes con el fin de encontrar su punto óptimo.
Nuestra Carta
- Carpaccio de gamba, sriracha, tomate y ajoblanco: 10€ / unidad
- Trucha de río, leche de tigre y maracuyá: 10€ / unidad; 6€ / media
- Ensalada Japo de tempura de langostinos y trigueros: 16€
- Croquetas de mejillón bouchot: 12€ / 8€ media ración
- Buñuelos de bacalao y queso Idiazábal: 12€ / 8€ media ración
- Ensaladilla de centollo y bogavante: 16€ / 8€ media ración
- Tiradito de presa de bellota, escabeche y encurtidos: 12€ / 7€ media ración
- Lingote de foie mi-cuit braseado con compota de albaricoque y yuzu: 19€ / 12,50€ media ración
- Carpaccio tibio de manitas de cerdo: 12€ / 7€ media ración
- Lomo de atún rojo sellado y matices asiáticos: 18€ / 10€ media ración
- Mollejas de ternera a la brasa con setas shiitake: 14€
- Rib eye de vaca vieja a la parrilla (Larga maduración): 24€
- Solomillo de carne roja con salsa de oloroso, grantén de patata y verduras: 23€
- Carrillera de ternera estofada con vino tinto, chalotas caramelizadas y ñoquis de patata: 16€ / 10€ media ración
- Pichón de Bresse en tres pasos: 23€ / 12€ media ración
- Crujiente de cochinillo, crema de zanahoria y jengibre con verduras salteadas: 19€ / 10€ media ración
- Steak tartar de Rubia gallega: 19€ / 10€ media ración
- Tournedó de lechazo con salsa de mostaza y menta, canelón de berenjena y cremoso de hierbas aromáticas: 18€ / 10€ media ración
- Taco de bacalao confitado con guiso de morro y oreja: 19€ / 10€ media ración
- Merluza del Cantábrico con falso risotto de hinojo y tomate: 20€ / 10€ media ración
- Rape negro, tomate concasse y bilbaína picante emulsionada: 24€ / 14€ media ración
- Lubina de anzuelo con jugo de calamar: 22€ / 13€ media ración
- Canelones rellenos de bogavante, holandesa y erizo: 24€ / 16€ media ración
- Queso, tarta cremosa: 6€
- Frutos rojos, en infusión con helado de yogurt: 5,50€
- La fábrica de chocolate: 6€
- Canutillo, relleno de crema con helado de galleta maría: 5,50€
- Mango, curry rojo, apio y lima: 6€
- Tiramisú, así lo vemos nosotros: 6€
Menús
Croqueta de mejillón bouchot y buñuelo de bacalao
Tiradito de presa con escabeche de tres pimientas y encurtidos
Ensaladilla de centollo y bogavante
Arroz con chipirones
Merluza con salsa bullabesa e hinojo
Tournedó de lechazo con salsa de mostaza
Nuestra versión del tiramisú
45€ IVA incluido
Bodega
Ribera Cepa Gavilán Crianza
Rioja El Torno Crianza (Burgos)
Torrenava Verdejo
Arroyo Rosado Ribera
Agua Solan de Cabras
Cafés y Licores
Croqueta de mejillón bouchot y buñuelo de bacalao
Carpaccio de gamba con gel de tomate, sriracha y ajoblanco
Lingote de foie braseado con compota de albaricoque y yuzu
Canelon de bogavante gratinado con salsa holandesa y caviar de erizo
Lubina de anzuelo con salsa y tartar de calamar
Solomillo de vacuno con salsa de vino oloroso
La fábrica de chocolate
55€ IVA incluido
Bodega
Ribera Pruno Crianza
Rioja Hacienda El Ternero Crianza (Burgos)
Martivillí Sauvignon
Arroyo Rosado Ribera
Agua Solan de Cabras
Cafés y Licores
Esta propuesta se nutre de la tradición local y la evolución de la cocina, sin renunciar a nuestras raíces. El menú se basa en las fases de una idea: hacer, sentir y disfrutar.
CURIOSIDAD
Ensaladilla de centollo y huevas de erizo
Air Bag de chistorra y queso de los Pisones
Duo de foie
Tartar de ostra y tuénato
CONEXIÓN
Trucha de río con leche de tigre y boniato
Olla podrida 2.0
Chipirón con jugo de pollo asado y limón
Tortilla con trufa de verano en Quintanalara
Merluza con falso risotto de hinojo y tomate guisado con Palo Cortado
Crujiente de cochinillo en su jugo, berenjena a la brasa y patata escarchada con ajo negro.
CONVICCIÓN
Panna Cotta de apio y lima con sopa picante de manzana de las Caderechas
La fábrica de chocolate
55€ Iva incluido
*Obligatorio reserva previa y a mesa completa. Algún plato puede sufrir modificación en función del mercado. Las últimas horas del servicio del menú Raíces son las 15:00h al mediodía y las 22:00h por la noche.
INFORMACIÓN MENÚS DE GRUPO 2019
El número mínimo de comensales para poder elegir un menú de grupo es de 6 personas.
Se deberá notificar al restaurante la elección del menú al menos 5 días antes de la fecha del evento.
Todo el grupo deberá comer el mismo menú.
No se podrá mezclar menú y carta en una misma mesa.
Corresponde una botella de vino para cada tres personas.
Cualquier cambio en los menús debe consultarse y notificarse al realizar la elección del menú.
Disponemos de platos aptos para personas celíacas y vegetarianas
Adaptamos los menús a cualquier tipo de alergia o intolerancia (comentar al realizar la reserva)
CONDICIONES PARA RESERVAS
Para confirmar la reserva será necesario entregar una fianza que se descontará de la factura el día del evento
-15 Euros por comensal si se elige el Menú 1
-20 Euros por comensal si se elige el Menú 2
Para Grupos de más de 10 personas, en caso de anulación del evento, sólo se devolverá la fianza si se avisa al restaurante con 7 días de antelación del citado evento.
El número de comensales a facturar será el contratado inicialmente con el establecimiento, si hay alguna baja de estos,
se le deberá informar al restaurante con 48 horas de antelación para devolver la fianza de cada baja.
No están permitidas en el establecimiento despedidas de soltero/a ni personas disfrazadas.
HORARIO
Lunes: Cerrado
Martes: 13:45 – 16:00 / 21:00 – 22:30
Miércoles: 13:45 – 16:00 / 21:00 – 22:30
Jueves: 13:45 – 16:00 / 21:00 – 23:00
Viernes: 13:45 – 16:00 / 21:00 – 23:00
Sábado: 13:45 – 16:00 / 21:00 – 23:00
Domingo: 13:45 – 16:00