





En pleno Paseo del Espolón y dentro del edificio del Teatro Principal de Burgos, descubres el restaurante El Polisón, que se define como una de las cocinas más ambiciosas de la ciudad, gracias a su propuesta de cocina contemporánea con base en la tradición burgalesa.
Es Carlos Alfaro el encargado de liderar una propuesta de altura. Sopa ramen burgalesa, Muestra de quesos, Ensalada de carpacho de bacalao, Foie a la brasa, Ostras gallegas, caviar de beluga y sus cositas son entradas que merecen la ocasión. Luego, entre carnes y pescados de calidad, Chateaubriand, Chuletón de black angus a la brasa y Rodaballo salvaje a la brasa complican la decisión hasta a los paladares más expertos.
La carta del restaurante El Polisón se adapta a las estaciones del año. Si quieres probar lo mejor del momento y la inspiración del chef, no dudes en confiarte a la suerte de su menú degustación. ¿Necesitas más motivos?
Nuestra Carta
- Arroz meloso de mar y montaña (Callos de bacalao y manitas de cerdo deshuesadas): 15,10€
- Ensalada de ceviches de salmón y bacalao: 14,50€
- Nuestra morcilla con las cosas de antes: 10,80€
- Láminas de berenjenas rellenas de codorniz escabechada y reducción de Pedro Ximenez: 13,80€
- Molleja de ternera, risotto de piñones y encurtidos: 15,10€
- Patatas rotas, huevo roto y bacalao de tres formas: 14,90€
- Tartar de atún rojo y alga wakame picante o no…. (elaboración realizada delante del comensal): 16,70€
- Salmorejo de remolacha: 10,20€
- Pulpo braseado con muselina de patata y aceite ahumado: 19,20€
- Nuestra selección de quesos nacionales: 15,80€
- Asado de cordero lechal con ensalada: 21,80€
- Carrilleras Ibéricas estofadas con boniato: 16,80€
- Lechazo de Burgos Pibil con sus tortillas de maiz: 18,60€
- Solomillo de vaca gallega, crema de patata y tomillo con salsa española: 19,70€
- Steak Tartar de vaca (elaboración delante del comensal): 21,80€
- Atún rojo del mediterraneo en sashimi o tataki o plancha con ponzu y kewpie: 25,00€
- Bacalao fraseado, cebolleta asada y fumé de ajo negro: 17,80€
- Corvina al horno con patata machacada, lima y suquet de marisco: 19,80€
- Merluza del cantábrico rellena en salsa verde: 17,60€
- Brownie caliente con sopa fría de chocolate blanco y café: 6,20€
- Chocolateando: 6,20€
- Postre del Abuelo: 6,20€
- Crema dulce de calabaza y helado de queso de idiazabal: 6,20€
- Torrija de brioche, toffe de cerveza y helado de avellanas: 6,20€
- Nuestros quesos: 6,80€
- Sorbete de mango y caramelo de piruleta: 6,20€
Nuestros Menús
1º ENTRANTE A ELEGIR
Ensalada de quesos y vinagreta de frutos secos
Crema de calabaza con sus picatostes
Verduritas salteadas con espuma de patata
2º ENTRANTE A ELEGIR
Pasta fresca con bacon, espinacas y nata
Champiñones rellenos de panceta y queso de cabra
Garbanzos con calamar y langostinos
SEGUNDO A ELEGIR
Carrillera estofada al vino de Ribera
Entrecot de vaca, patatas y padrones
Salmón braseado, verduras y teriyaki de naranja
Dorada rebozada en panko y almendras
POSTRE A ELEGIR
Tarta del dia
Arroz con leche
Fruta
Helado
Torrija casera
————————————————
16,50€
————————————————
iva incluido
Bebidas no incluidas
Este menú se sirve por mesas completas
SNACK
Mantequilla ahumada
APERITIVO
Hojas laceas y praliné salado
Tostita de pastrimi artesano, kiwpie y encurtido
ENTRADAS
Tartar de salmón y naranja
Arroz meloso mar y montaña
PLATO
Lechazo pibil de Burgos sobre tortita de maiz y sus cositas
POSTRES
Prepostre del día
Sorbete de mango y caramelo de piruleta
Petit fours
——————————————–
29,50€
——————————————–
iva incluido
Bebidas no incluidas
Este menú se sirve por mesas completas
SNACK
Mantequilla ahumada
ENTRADAS
Crujiente de morcilla de Burgos y pimiento asado
Sopa Castellana Deconstruida
PLATO A ELEGIR ENTRE…
Asado de cordero lechal con ensalada
Bacalao a la burgalesa
POSTRES
Prepostre del día
Milhojas de helado de queso artesano con nueces caramelizadas y miel de flores
——————————————-
29,50€
——————————————–
IVA INCLUIDO
Bebidas no incluidas
Este menú se servirá por mesas completas
HORARIO
Lunes: Cerrado
Martes: 8:00 – 24:00
Miércoles: 8:00 – 24:00
Jueves: 8:00 – 24:00
Viernes: 8:00 – 24:00
Sábado: 8:00 – 24:00
Domingo: 8:00 – 24:00